2011年11月16日

にんにく玉と他社にんにく卵黄の原材料の比較

たまたま他社のにんにく卵黄を見ることがあったので、前の記事で紹介したにんにく玉と

原材料を比較してみました。(他社はCMでよく宣伝しているところです)


・他社製品の原材料

菜種油、にんにく卵黄末(にんにく・有精卵黄)、デンプン
グリセリン、ミツロウ、ゲル化剤(カラギナン)


・にんにく玉の原材料

にんにく(国産)、卵黄、熟成乾燥にんにく


原材料を見ると、他社のにんにく卵黄が、にんにく、卵黄の粉末を菜種油で溶かし、

添加物を加え、乳化させて、ソフトカプセルに入れているのがわかります。


一方にんにく玉は、にんにくと卵黄のみ!といたってシンプル。

同じにんにく卵黄と名乗っていても、原材料を見ると、全く別物!


他社に比べ添加物や油で薄めたりしていないので、濃い。

にんにく玉は、やっぱりこの辺が製造者のこだわりなんでしょうね。


私には他社の製品で効果が感じられなかったのに、にんにく玉で

効果が感じられるのは、このせいなんでしょう。

ちなみに、これが、にんにく玉の原材料表示の部分を撮ったものです。
表示.jpg


にんにく玉本舗のにんにく玉レビューの記事はこちら

⇒にんにく玉を楽天で探すにはこちら

posted by おっさん at 10:57| Comment(0) | TrackBack(0) | にんにく玉 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/235429665
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
デル株式会社